07 марта, 2019

Международный Женский День

7 марта в нашей школе прошел праздничный концерт, посвященный Международному Женскому Дню 8 Марта. В этот день актовый зал был наполнен атмосферой весеннего настроения, улыбками, радостью. Ведущие концерта поздравили всех присутствующих с наступающим праздником Весны, любви и надежды, и пожелали здоровья, благополучия, жизни радостной и светлой, как сама весна. Участники концерта тепло поздравили своих учителей, мам, бабушек и одноклассниц с праздником. Дети пели песни, читали стихи, исполняли частушки, танцевали. Праздничная атмосфера царила повсюду, и все присутствующие в актовом зале почувствовали начало весны. В этот день у всех был повод получить удовольствие от концертной программы, которая была специально подготовлена для праздника 8 Марта.
















Благотворительная акция «Собери макулатуру»

6 марта в школе прошла благотворительная акция «Собери макулатуру». Ее цель – сбор средств на корм животным Станции юных натуралистов и лошадям конного клуба «Кентавр».
Отдельное спасибо хотелось бы сказать всем участникам за вашу внимательность и ответственность - практически вся макулатура была тщательно упакована и подписана. 

Каждый постарался в меру своих возможностей, 3 место занял 6В класс(58 кг), 2 место-3В класс(120 кг). Абсолютным победителем по школе стал 6А класс (222кг).

Администрация школы благодарит всех, кто не остался равнодушным и принял участие в акции!





Открытый урок по "Основам безопасности жизнедеятельности"

6 марта в школе прошел Открытый урок по «Основам безопасности жизнедеятельности». Целью урока было информирование учащихся о Правилах пожарной безопасности, обсуждение причин возникновения пожаров, изучение действий детей в случае пожара или возникновения чрезвычайной ситуации. Как правило, при пожаре огонь распространяется очень быстро. Растерянность в данной ситуации неизбежна, а уж если у ребёнка недостаточно знаний о правильном поведении при пожаре, то ситуация может оказаться плачевной. Именно поэтому вопросу обучения детей и подростков основам пожарной безопасности, а также Правилам поведения при пожаре в нашей школе уделяется самое пристальное внимание.
Главный специалист оргмассового отдела ВДПО Екимова К.Н. и мастер-пожарный СПСЧ ФПС ФГКУ Сипатрин В.И. прибывшие на встречу с учащимися школы, рассказали детям о Правилах пожарной безопасности и Правилах поведения при пожаре. Также ребятам напомнили, что при возникновении дыма или огня необходимо немедленно звонить по телефону, но вместо всем привычного «01» для вызова пожарных подразделений теперь используется номер «101», который можно набирать как с городского, так и с мобильного телефона. Наряду с этим в использовании остается и Единый номер вызова экстренных служб для мобильных телефонов «112» и во время ожидания приезда пожарных стараться сохранять спокойствие и самообладание.

 


04 марта, 2019

Библиотечный урок «Ишь ты, Масленица!»

Кажется, совсем недавно мы встречали Новый год, радовались Рождественским праздникам и зиме. Но вот появилось солнце, яркое, веселое, и мы понимаем, что скоро наступит Весна. А весну, как дорогую гостью, надо встречать!


Сегодня, в школьной библиотеке для учеников 5А класса, прошел библиотечный урок "Ишь ты, Масленица!"
В начале мероприятия зав. библиотекой Суровцева А.Г. познакомила ребят с возникновением Масленицы и историей её празднования, рассказала почему масленичный блин является не просто праздничным угощением, а символом солнца.  Блин также кругл и горяч, как солнышко. Считалось, что съев такое кушанье, человек получит частичку солнечного света и тепла.
Ребятам была предложена викторина, на вопросы которой они отвечали с большим интересом и юмором.



На Масленой неделе каждый день особый. Вниманию гостей была предложена презентация «Масленичная неделя», из которой ребята узнали, как же называются и что происходит в каждый из дней.

На мероприятии были использованы видеофрагменты мультфильма «Ишь ты, Масленица!».  Использование презентации и видеофрагментов помогло более глубокому погружению в мир богатой и разнообразной истории нашего народа.