04 сентября, 2017

Пост №1. День солидарности в борьбе с терроризмом.


3 сентября, в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом.


Эту скорбную и памятную дату отмечают ежегодно уже 13 лет. Она связана с трагическими событиями в Беслане. В 2004 году 1 сентября группа бандитов-террористов захватила школу. В заложниках оказалось более тысячи человек, в основном, дети, их родители и сотрудники школы. Жертвами теракта тогда стали более 300 человек, в том числе 186 детей.






Среди погибших были 16 сотрудников и военнослужащих ФСБ, ВВ МВД, МЧС, которые в ходе спецоперации по освобождению заложников, находящихся в школе, не жалея себя, спасали их жизни. В ходе проведения боевой операции погиб и наш земляк подполковник спецподразделения ФСБ России «Вымпел» Разумовский Дмитрий Александрович. В этот день в Ульяновске, возле памятника Герою России, нашему земляку, прошел митинг. Сотни ульяновцев пришли к зданию педагогического университета.



В этом году в митинге вновь приняли участие руководство области, представители десятка общественных организаций и объединений.

У памятника Дмитрию Разумовскому был установлен пост № 1. Ученики нашей школы с гордость стояли на посту и участвовали в церемонии возложения цветов.






Комментариев нет:

Отправить комментарий