31 января, 2013

Информация о комплексе мер модернизации


Информация  об итогах реализации комплекса мер модернизации системы общего образования в образовательных учреждениях Ульяновской области в 2012 году в МБОУ СОШ № 37
 

Информация о комплексе мер и израсходованных средствах, поступивших в МБОУ СОШ №37 по программе модернизации  была публично рассмотрена на родительском собрании родителей обучающихся 1-11 классов по классам 19.11.2012 и проанализирована на заседании педагогического совета школы 14.01.2013 (протокол № 1).

В информации о расходовании средств по комплексу мер модернизации в масштабе МБОУ СОШ № 37 в частности содержалось, что:

           Денежная суммы, полученные в рамках вышеназванной программы являлись целевыми на следующие расходы:

1. курсы повышения квалификации педагогических работников;

2. спортинвентарь;

3. библиотечный фонд.

 

1.          На цели повышения квалификации педработников поступило финансирование в размере 2 100 (Двух тысяч ста рублей) для оплаты посещения авторского семинара Шалвы Александровича Амонашвили в период с  26 по 30 сентября 2012 года в рамках Ульяновского регионального образовательного Мегафорума – 2012 «Открытое образование и интеграция культур» и посвященного  теме «Гуманно-личностный подход к детям в образовательном процессе». Семинар проходил на базе УлГПУ им. И.Н. Ульянова. От СОШ № 37 семинар посетила заместитель директора по УВР Швырина Т.С., которая поделилась с коллегами той бесценной информацией, что почерпнула она на столь беспретендентном семинаре.

2.          Для приобретения спортинвентаря и спортоборудования школа получила финансирование в размере 312 200 (Триста двенадцать тысяч двести рублей). Была составлена смета и утверждена в Министерстве образования Ульяновской области и в Управлении образования администрации города Ульяновска на закупку самого необходимого инвентаря в замен отсутствующего или ветхого, представляющего опасность для здоровья детей. На сумму в размере 120370 (Сто двадцать тысяч триста семьдесят рублей) был размещен муниципальный заказ для субъектов малого предпринимательства путем рассмотрения котировок цен. На остальную сумму в течении 2, 3 и 4 кварталов 2012 года были заключены договора поставки. В общем итоге были закуплены: лыжи в размере 65 пар, что позволит качественно проводить уроки физической культуры в 3 четверти, соответственно 40 лыжных палок, 50 креплений для лыж, 50 пар лыжных ботинок, 18 волейболейных и 20 баскетбольных мячей для уроков и соревнований, 7 тренажеров  для развития мышц конечностей для тренировки сборной школы по легкой атлетике,  3 бадмингтонных набора для секции и дней здоровья, резиновых мячей 35 штук разного диаметра для уроков в начальной школе, 1 мостик гимнастический, 1 козел гимнастический, 1 конь гимнастический для выполнения программы по гимнастике и замены устаревших, 2

4-х местных туристических палатки для выездов учащихся на турслеты, 2 каната: для лазания и перетягивания, 16 гантелей разновесовых, 1 тренажер для для мышц брюшного пресса, маты гимнастические в количестве 20 для замены рассыпающихся от 1975 года, 12 скамей 3-х метровых гимнастических,  ни разу со дня школы не приобретавшихся более.

Было отмечено,  что на протяжении последних 20 с лишним лет такое финансирование произошло впервые и справедливо,   поскольку каждая школа получила средства пропорционально количеству обучающихся.

3.          Также пропроционально количеству учеников школа получила средства на обновление библиотечного фонда в размере 144 000 (Сто сорок четыре тысячи рублей), которые согласно смете были израсходованы на закупку учебно-методического комплекта для обучающихся 2-х классов по ФГОС 2-го поколения в количестве 67 комплектов из 536 экземпляров на сумму 99 964 (Девяносто девять тысяч девятьсот шестьдесят четыре рубля) и 106 экземпляров учебников для малообеспеченных учеников с 3 по 11 класс на сумму 44 036 (Сорок четыре тысячи тридцать шесть рублей). Выделенные средства на учебники оказались огромным подспорьем для школы и бесценной помощью для семей учащихся.

Все денежные средства освоены полностью и в срок.

 

Директор школы                             И.В. Комиссаров

Комментариев нет:

Отправить комментарий