03 октября, 2012

Ульяновец может поплатиться свободой за покупку ручки с видеокамерой через интернет

Мужчину взяли с поличным прямо на почте
Покупка товаров через Интернет становится все более популярной. Но иногда люди заказывают через сеть то, что оказывается незаконным. Например приборы для слежки. На такой вот покупке и попался 40-летний ульяновец. В марте этого года он заказал на одном из сайтов ручку с видеокамерой. Своего заказа ему пришлось ждать около полугода. И вот в конце сентября он пришел на почту чтобы получить товар, но, как оказалось, стать хозяином «чудо-ручки» ему было не суждено. На почте его ждали сотрудники ФСБ которые и задержали мужчину с поличным.
На сегодня в отношении ульяновца возбуждено уголовное дело по статье «Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации», по которой ему может грозить от штрафа в 200 рублей до четырех лет срока.
- Саму ручку мужчина купил за сумму около 500 рублей, - пояснил старший помощнику начальника СУ СКР Ульяновской области Александр Сорокин. – Сайт на котором он ее заказал, так же будет устанавливаться, и если он зарегистрирован на территории России, то его владельцы так же могут быть наказаны.

Источник: http://www.kp.ru/online/news/1262341/

Комментариев нет:

Отправить комментарий